Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 ноября 2020, 16:48

Уровень защиты после вакцинации от коронавируса оценил врач-инфекционист

Вакцинация от коронавируса не защитит на 100% от заражения, но в то же время после вакцинации болезнь будет протекать легче. Об этом рассказал РИА Новости вакцинолог Евгений Тимаков.

Эксперт дал объяснение слов глав Роспотребнадзора Анны Поповой, которая предупредила, что вакцинация не является полной гарантией того, что человек никогда не заболеет COVID-19.

Как объяснил Тимаков, ни одна из существующих на данный момент вакцин не дает гарантии того, что вирус не проникнет в организм. Но после вакцинации иммунная система уже готова к встрече с новым вирусом и бороться с ним она будет эффективнее. Поэтому при сформированном иммунитете болезнь протекает гораздо легче.

«Если будет большая нагрузка, то любая вакцина не справится, ни от гриппа, ни от кори, ни от чего. Вакцинация делается для того, чтобы, когда придет инфекция, уже стояли войска иммунитета, готовые к обороне, а не формировались из резервов в течение 5-7 дней, пока инфекция размножается», - объяснил Тимаков.

Он добавил, что прививка снизит также вероятность тяжелого течения болезни. Поэтому можно надеяться, что даже при заражении переболеть можно будет дома в легкой форме, избежав госпитализации и тяжелых осложнений.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle