Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 ноября 2020, 22:48

Иммунолог назвал последствия коронавируса COVID-19, схожие со СПИДом и инсультом

О влиянии COVID-19 на здоровье рассказал в эфире НСН врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Он отметил, что сейчас, когда уже прошел почти год с момента, когда мир узнал о COVID-19, стали очевидны последствия этого заболевания для организма. Оказалось, что у людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию, могут развиваться нарушения центральной и периферической нервной системы. Они могут проявляться как провалы в памяти, нарушении слуха, нарушение чувствительности разных частей тела. При этом не у всех быстро возвращается обоняние.

Иммунолог отметил, что подобные симптомы характерны для людей с ВИЧ или СПИДом. При МРТ, по его словам, прослеживается картина, схожая с рассеянным склерозом. Восстанавливаться организм после COVID-19 может очень долго, поскольку нервные клетки не могут обновляться быстро.

Помимо этого у тех, кто перенес COVID-19, может возникать загустение крови и гелеобразование. Такой же симптом возникает и у людей, которые перенесли инсульт.

Врач объясняет, что важно при лечении COVID-19 следить за состоянием сосудов и контролировать уровень свертываемости крови, поскольку коронавирусная инфекция часто негативно влияет как раз на сосуды и провоцирует загустение крови, повышая вероятность образования тромбов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle