Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 ноября 2020, 12:13

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян от коронавируса

Депутат Госдумы, бывший санитарный врач Геннадий Онищенко выступает противником тотальной вакцинации в стране. По словам специалиста, обязательную вакцинацию должны пройти группы риска.

«Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими болезнями. В группу риска также должны войти врачи и учителя. Этого будет достаточно для остановки эпидемиологического процесса», — поведал Геннадий Онищенко, выступая в эфире «Национальной службы новостей».

Он обратил внимание на то, что только пожилых людей в стране, которых прививать надо в первую очередь, насчитывается 20-30 миллионов человек.

Онищенко попросил их серьезно отнестись к кампании по вакцинации россиян и нарек ее «серьезной иммунобиологической операцией».

Бывший санитарный врач России также напомнил, что гражданам с рядом заболеваний прививка может быть противопоказана.

«Для всех остальных результат уже будет через месяц, появится защитный уровень антител. Это позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60 процентов и выше», — заверил он.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что вакцинация россиян от коронавируса начнется в январе или феврале. В то же время группы риска в России начнут вакцинировать раньше - с декабря сего года.

Мурашко также выразил уверенность в том, что для выработки популяционного иммунитета необходимо вакцинировать и тех, кто переболел.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle