Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 декабря 2020, 11:43

Россиянам посоветовали прятаться от коронавируса COVID-19 в Антарктиде

Сомнительный совет получили российские граждане от доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, который порекомендовал населению «спрятаться от коронавируса на Антарктиде». По словам эксперта, только в это место на планете еще не добрался опасный вирус. Об это информирует «НСН».

Владислав Жемчугов рассказал, что на скорость распространения коронавируса влияет несколько факторов — в том числе плотность населения, эффективность соблюдения ограничительных мер и прочее. Также доктор медицинских наук пояснил, на какие критерии ориентируются непосредственно власти городов, когда решают внедрять те или иные ограничения. 

«Когда число людей с антителами достигнет 60-70%, то эпидемия начнет развиваться медленнее, а к 80% прекратится. Это закон эпидемиологии, от него никуда не деться», — отметил врач. 

По словам Владислава Жемчугова, единственным «стерильным» местом на планете, куда еще не добрался вирус COVID-19, остается Антарктида — там можно спрятаться и спокойно дожидаться старта массовой вакцинации населения. 

«Отсидеться можно лишь в Антарктиде. Плотность населения маленькая, живут крепкие здоровьем мужики, контакты ограничены. Туда трудно затащить вирус, да и мороз для него губителен», - прокомментировал Жемчугов. 

Впрочем, совет эксперта носит, скорее, теоретический характер, чем практический призыв к действию, поэтому россиянам ничего не остается, как внимательно следить за своим здоровьем и продолжать ответственно относиться к соблюдению ограничительных мер.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle