Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 декабря 2020, 09:53

Врач: Прививка от COVID-19 не отменяет необходимость масок

Поставленная от коронавируса вакцина вовсе не означает, что привитому человеку больше не надо носить средства индивидуальной защиты - маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Об этом в беседе с агентством РИА Новости предупредила главврач московской поликлиники №2 Наталья Шиндряева.

"Мы сразу всех предупреждаем, что маски никто не отменяет. Наоборот, нужно продолжать себя защищать - и маски, и перчатки, и социальная дистанция в местах скопления людей как после введения первого компонента вакцины, так и второго компонента", - объяснила она.

В среду российский лидер Владимир Путин распорядился начать масштабную вакцинацию от коронавируса в России. В первую очередь прививками должны обеспечить россиян, входящих в группы риска.

В пятницу столичный городничий Сергей Собянин поведал, что стартует запись на прививки от коронавируса для работников образовательной сферы, здравоохранения и городских спецслужб.

Сегодня в Москве при поликлиниках открылись 70 пунктов, где будут проводить вакцинацию. Применяться будет отечественный препарат "Спутник V".



Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle