Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 декабря 2020, 09:33

Доктор Комаровский развеял популярное заблуждение о коронавирусе COVID-19

Евгений Комаровский

Украинский врач-педиатр, 60-летний Евгений Комаровский на своей странице в Instagram опубликовал пост, посвященный теме коронавируса. Там доктор рассказал о риске осложнения от инфекции для людей, принимающих нестероидные противовоспалительные препараты. 

Подписчица попросила Комаровского объяснить, почему в ее семье один человек, не имеющий никаких патологий, перенес коронавирус тяжело, а второй, страдающий артритом и принимающий препараты, переболел в легкой форме. Вместе с этим женщина сформулировала вопрос: имеют ли противовоспалительные препараты типа диклофенака влияние на степень заболевания коронавирусом?

«Даже если человек будет принимать подобные препараты, он все равно будет иметь ровно столько же шансов на осложнения от ковида, сколько и любой другой человек», - объяснил доктор.

Врач добавил, что конкретно диклофенак может снизить шансы на перенесение болезни с высокой температурой, потому она будет восприниматься как легкая. Это ощущение будет лишь восприятием пациента, а не реальным показателем формы заболевания.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle