Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 декабря 2020, 23:53

Вейпинг увеличивает риск заражения коронавирусом COVID-19

Ученые из Стэндфордского университета предупредили о том, что вейпинг увеличивает риски заражения коронавирусом.

По словам авторов исследования, подростки, которые увлекаются электронными сигаретами, рискуют больше заразиться COVID-19, чем те их сверстники, у кого этой привычки нет.

Считается, что подростки – это та возрастная группа, которой коронавирус угрожает меньше, чем их родителям, или пожилым людям. Но, как оказалось, те подростки, которые курят электронные сигареты, имеют достаточно высокий риск подхватить коронавирусную инфекцию.

Как объяснили ученые, объясняется это тем, что те, кто пользуются электронными сигаретами, чаще контактируют с зараженными поверхностями, и чаще касаются грязными руками лица.

К тому же курение увеличивает активность рецепторов оболочки легких, к которым приклеиваются коронавирус и другие вирусы, в том числе и грипп. Подростки, увлекающаяся вейпингом, в 5-7 раз чаще заражаются коронавирусом чем те их сверстники, которые не курят.

Ученые предупреждают, что у подростков никотиновая зависимость формируется быстрее, чем у взрослых. И это также опасно для их здоровья. К тому же, отмечают исследователи, стоит учитывать, что электронные сигареты нередко провоцируют и другие проблемы со здоровьем. Так, уже известны случаи химических отравлений, ожогов и травм из-за повреждений вейпов, либо из-за передозировки веществ, на основе которых они работают.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle