Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 декабря 2020, 11:43

Из-за проблем с водой могут быть инфицированы коронавирусом 1,8 млрд человек

Из-за того, что в 47 странах каждое второе медицинское учреждение без водоснабжения, увеличивается риск инфицирования людей COVID-19. Так сообщает всемирная организация здравоохранения, подготовившая совместный доклад совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Риску подвергаются как пациенты, так и медработники. Согласно отчету в 25% медицинских учреждений отсутствует водоснабжение, а в каждом третьем даже нет элементарного оборудования для мытья рук.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус утверждает, что пока не будет налажена нормальная система водоснабжения, согласно санитарным нормам, сотрудники данных медицинских учреждений, также как и пациенты подвергаются более повышенному риску заражения. Такие проблемы существуют в менее развитых странах, которых сейчас насчитывается 47. В докладе указывается, что в 50% медицинских учреждений отсутствует питьевая вода, а в 25% не обеспечивается гигиеной в терапевтических блоках, а в трети отсутствует базовая санитария.

Опубликование данного документа должно привлечь внимание к данной мировой проблеме. Как считают эксперты, для нормализации ситуации, достаточно выделить всего по $1 на каждого гражданина этих стран.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle