Некоторые переболевшие COVID-19 начали совершенно по-другому воспринимать вкусы и запахи, сообщил Telegram-канал Mash. Многие люди вынужденно меняют свои вкусовые предпочтения.
Девушка, назвавшаяся Юлией, рассказала, что после перенесенного коронавируса довольно долго запахи не ощущала. Как-то ей захотелось отведать грибов с жареным луком. Россиянка занялась приготовлением, а когда открыла крышку, едва не задохнулась - ей стал явно ощутимым запах хлорки и аммиака, отмечает «Лента».
Еще одна девушка, Екатерина, обратила внимание на странный и необычный запах, который, как ей показалось, издавал свежесваренный куриный бульон. Он же преследовал ее при виде наггетсов в ресторане быстрого питания и курицы в гостях.
Наталье вдруг начал казаться кислым кофе. Так, будто в него кто-то влил прокисшее молоко. Женщина сетует на то, что вкусовосприятие настолько изменилось после коронавируса, что она уже не может есть привычную еду.
«Все, что я сейчас могут есть, это хлеб, картошка, что-то достаточно нейтральное», — пояснила она.
Немало таких, которые не могут кушать мясо из-за странного привкуса. Кому-то кажется, что пища отдает смесью газа и гнили, некоторые явно ощущают в блюде несуществующие лук и чеснок.
Перенесшие коронавирусную инфекцию люди, столкнувшиеся с подобными последствиями заболевания, самоорганизовываются в группы и чаты, делятся информацией между собой.
Изменения в восприятии вкуса и запаха, как предполагается, это последствия воздействия вируса на центральную нервную систему.