Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 декабря 2020, 01:08

Ученые: прогулки на природе во время карантина важны для психического здоровья

Ученые провели исследование, которое доказало, что строгая самоизоляция из-за распространения коронавирусной инфекции вредит психологическому состоянию. 

Авторами его стали ученые из Испании, Саудовской Аравии, Норвегии и Великобритании. На страницах издания Science of the Total Environment они рассказали, что у тех людей, которые в период изоляции не могут бывать на природе, чаще проявляются симптомы депрессии и беспокойства. 

В ходе исследования ученые опросили онлайн 6769 человек из 77 стран. Проходило исследование в период с марта по май 2020 года. Из числа опрошенных 5218 человек из 9 стран демонстрировали явные симптомы депрессии и беспокойства. И именно в этих странах самоизоляция была наиболее жесткой. Люди могли выходить из дому на улицу исключительно в ближайший магазин за продуктами, аптеку или на работу. В тех странах, где условия карантина были более лояльными, меньше людей имели признаки психологических проблем. 

Как отмечают исследователи, на психологическое состояние давила невозможность побывать на природе. Даже если человек мог видеть из окна природный ландшафт, или хотя бы выходить в личный сад или балкон, реже имели проблемы с психологическим состоянием из-за необходимости соблюдать самоизоляцию.

Поэтому при введении самоизоляции, отмечают исследователи, следует прописывать ограничения так, чтобы люди хотя бы изредка имели возможность выходить из дома на природу. Иначе пандемия коронавируса может спровоцировать волну психических расстройств.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle