Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 декабря 2020, 11:53

Названы 4 бесполезных способа профилактики коронавируса

Самые неэффективные но распространенные методы профилактики коронавируса сообщили японские эксперты. Согласно аналитикам издания «Physics of Fluids», самым бесполезным оказалась обработка санитайзерами пакетов и упаковок из супермаркета.

Как определили японские ученые из университета Фукуоки, еще ни один случай подтвержденного коронавируса не был связан с тем, что человек инфицировался через упаковку продуктов из супермаркета. Эксперты опираются на данные американского Управления по вопросам контроля за продуктами и лекарствами, которые выявили, что до осени 2020 года не был зарегистрирован ни один случай заражения COVID-19 после контактов с упаковками из супермаркетов или посылок с почты. Вследствие этого аналитики указали, что бессмысленно продолжать дезинфицировать упаковки с продуктами, так как шансы заразиться таким способом коронавирусом, практически нулевые.

Бесполезным методом в борьбе с коронавирусом учеными было названо и ношение японских бейджев от вируса. Предполагается, что такие блокаторы разлагают и окисляют зародыши белка вируса, однако в действительности такие приспособления показали свою полную непригодность в защите от коронавируса. Тем не менее, многие японские матери продолжают вешать такой бедйж своим детям перед тем, как отправить в сад или школу, думая, что это защитит их от инфекции.

Неэффективным также был признан прозрачный щиток для лица. Ученые пояснили, что при чихании обычного человека на гражданина с щитком, его частицы слюны все равно попадают на край щитка менее чем за секунду. Защищенный щитком человек делает вдох — и вся инфекция тут же попадает в организм. Также бесполезным способом профилактики была определена тканевая маска с одним слоем материи. Эксперты пояснили, что такое защитное средство не является медицинским, и никак не защищает от проникновения вируса. Для того, чтобы хоть немного снизить риск проникновения инфекции внутрь организма, тканевая многоразовая маска должна иметь минимум 3-4 слоя материи.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle