Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 декабря 2020, 09:08

Ученые: ходьба по узким коридорам увеличивает риск передачи коронавируса COVID-19

Китайские ученые провели расчеты, исходя из которых установили, что в узких коридорах риск заразиться коронавирусом довольно высокий, так как носители вируса, проходя по ним, оставляют за собой шлейф его частиц на расстоянии многих метров. В первую очередь в зоне риска находятся дети, так как шлейф зависает всего в метре от земли. 

Для исследования эксперты применили метод компьютерного моделирования. С его помощью они установили, как микрокапли носителя вируса будут распространяться в узком коридоре. Параметры гипотетического носителя – мужчина ростом 180 см с ходьбой полтора метра в секунду.

Результат показал, что смоделированный объект во время кашля или чиханья, проходя по узкому коридору, выбрасывает микрокапли, которые формируют шлейф длиной до 6 метров. Частицы вируса распространяются двумя способами. Первый – это облако капель отделяется от носителя и переносится в пространстве, зависнув на каком-то месте. А второе – это вытягивание капель от носителя как хвост.

Стоит отметить, что в первом случае концентрация частиц вируса будет гораздо выше, чем во втором. Результаты исследования показывают, что в узком коридоре человек может подхватить вирус даже если находится далеко от инфицированного объекта.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle