Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 декабря 2020, 11:03

Энерготерапевт назвал способы быстрее восстановиться после коронавируса COVID-19

Сильные длительные стрессы, общая подавленность психики способствуют иммунному спаду. Это знает каждый человек.

Выносливость и устойчивость организма в период пандемии, как сейчас, в значительной степени формируется благодаря натренированному состоянию человеческих легких.

Такую точку зрения выразил в беседе с журналистами радио Sputnik энерготерапевт, реабилитолог, психолог, массажист Дмитрий Сандул.

«Человеческие легкие регулируют эмоциональное состояние каждого индивида. Кто хочет быть здоровым, не подвергаться ежедневным атакам вирусных болезней, особенно популярного сейчас коронавируса, тот непременно обязан восстановить максимальную силу своих легких», ? объяснил медик.

Специалист уверен, что упражнения физического плана сейчас, как никогда, приносят неоценимую пользу. Любые активные движения способствуют дыхательной активизации.

Отжимаясь от пола в меру своих сил, делая махи руками, приседая, делая любые активные движения, люди способствуют очищению своих легких, одновременно восстанавливая их силу.

Как авторитетно утверждает Дмитрий Сандул, тем людям, кому не посчастливилось спрятаться от заболевания, существенно ускорить реабилитацию всего организма после выздоровления помогут физические упражнения.

Однако здесь уже потребуются совсем иные движения. Они не должны быть связаны с чрезмерными нагрузочными режимами. Хорошо в период реабилитации подойдут йога и цигун.

«Йога будет благотворно влиять на восстановление нашей легочной системы и очищение ее от вирусной среды. Когда человек лишается сил на движение, йога как статическая форма упражнений будет помогать. Так же и цигун – китайская система оздоровления – будет способствовать нашему скорейшему возвращению в строй», – отметил Сандул.

Еще одна восточная методика ? массаж биологически активных точек лица (БАТ) будет способствовать возвращению обоняния, заверил энерготерапевт.

Также хорошей помощью в период реабилитации могут стать баня и сауна, считает Сандул.

Еще, добавил он, в период реабилитации полезно плавание – легкие при этом постоянно интенсивно работают.

Но перед тем, как подвергать организм в период реабилитации даже таким умеренным нагрузкам, следует посоветоваться с врачом.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle