Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 декабря 2020, 13:48

Новый опасный симптом коронавируса нашли врачи в США

Новый опасный побочный эффект коронавируса определили американские ученые. Им оказался кератит — воспаление роговицы, которое уже было диагностировано у нескольких пациентов с коронавирусом в Нью-Йорке, передает «Lenta.ru».

Сообщается, что с конца октября нью-йоркские медики диагностировали кератит у 3 человек, заболевших коронавирусом. У всех этих пациентов инфекция впоследствии перешла на внутреннюю оболочку глазного яблока, вызвав гнойные образования. В результате один из пациентов скончался из-за осложнений коронавируса, второй на 65% утратил зрение, а третьему пришлось удалить глаз, чтобы предотвратить распространение инфекции на здоровое глазное яблоко. 

«Такой переход кератита в эндофтальмит, который сопровождается гнойными воспалениями внутренних оболочек глазного яблока с образованием экссудата в стекловидном теле, встречается очень редко. Вероятно, в данном случае именно вирус COVID-19 повлиял на такой прогресс болезни, что вызывает у нас серьезные опасения. Мы вынуждены настаивать на проведении специальных исследований с целью выявить, как коронавирус может повлиять на возникновение опасных глазных инфекций», - прокомментировали американские ученые.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle