Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 декабря 2020, 21:33

Доктор Мясников назвал главное отличие вакцины «Спутник V» и Pfizer

Основное отличие вакцины «Спутник V» и Pfizer назвал доктор Мясников.

В своем Telegram известный теледоктор Александр Мясников сравнил российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» с американской Pfizer. При этом медик с возмущением припомнил сказанное западными разработчиками о российском препарате  («непроверенная вакцина») и посоветовал самим им «посмотреть в зеркало».

По словам Мясникова, «Спутник V» имеет в основе разработки еще 2002 года, прошедшие клинические испытания на людях, в то время как Pfizer создана по совершенно новой разработке и такому же новому принципу.

Коме того, удивляет скорость, с которой американская вакцина появилась на свет - якобы всего за 11 месяцев. Эта быстрота даже повергла в шок главного инфекциониста США Энтони Фаучи: он заявил, что «скоро» для него — это семь лет, поэтому в такую скоростную разработку поверить сложно.

Но как бы то ни было, Мясников выразил надежду, что вакцины России и США окажутся эффективными и вместе с тем безопасными. 

«Мы все ожидаем, что массовая вакцинация снизит смертность и заболеваемость. Дай бог, чтобы и наши, и их вакцины были достаточно эффективны и безопасны. Что про всю эту «войну вакцин» в СМИ — скажу: даже в настоящую войну прекращали огонь, чтобы дать противнику возможность собрать раненых!» — подытожил наш медик.

Ранее СМИ сообщали, что, по словам профессора Гейдельбергского университета, президента немецкого общества вирусологов Ральфа Бартеншлагера, российский препарат легче транспортировать, в отличие от Pfizer/BioNTech и Moderna, которые можно перевозить только при очень низких температурах.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle