Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 декабря 2020, 10:48

В ВОЗ заявили, что новый штамм коронавируса COVID-19 не повлиял на летальность болезни

По сообщению представителей ВОЗ, новый тип коронавируса, который был выявлен в Великобритании, не усиливает степень летальности от болезни. В то же время эксперты заявили, что новый штамм вируса имеет до 70% более высокую степень заражаемости, поскольку данный тип коронавируса более приспособлен к организму человека, передает «ТАСС».

Как отметила директор департамента пандемий и эпидемий ВОЗ Сильви Бриан, новый «британский» штамм вируса вряд ли ухудшит влияние на действие вакцин.

«На данный момент мы не отмечаем какого-либо негативного воздействия новой мутации коронавируса на его летальность. Ничего нет удивительного в том, что вирусы видоизменяются и адаптируются к современным условиям, поэтому не следует паниковать и думать, что этот новый вирус всех поубивает», - заявила представитель ВОЗ. 

Бриан подчеркнула, что для определения всей степени опасности вируса необходимы будут полноценные лабораторные исследования, однако пока причин для дополнительного беспокойства нет.

«У нас есть основания полагать, что новый штамм коронавируса не окажет влияние на действие вакцин, но конечно мы будем проводить дополнительные исследования, чтобы это выяснить», - добавила эксперт. 

Представитель ВОЗ добавила, что в Великобритании проводятся все необходимые меры, которые позволяют предотвратить распространение или сдержать новый штамм вируса.

«Заражаемость не будет стремительным в период, который предшествует массовому применению вакцин», - сообщила Сильв Бриан.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle