Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 декабря 2020, 18:13

Главный пульмонолог Оренбургской области напомнил, что курильщики болеют СOVID-19 чаще и тяжелее

Главный пульмонолог Оренбургской области Амиржан Кулбаисов напомнил любителям затягиваться сигаретами, что пора бросать пагубную привычку, так как у курильщиков риски заразиться коронавирусом выше, чем у тех, кто не курит. К тому же, болезнь у них протекает в более тяжелой форме.

Руководитель ковид-центра выделил четыре степени течения коронавирусной болезни. Это легкая, средняя, а также тяжелая и очень тяжелая. При последней наблюдается высокая температура, одышка. Кроме того, ей присущи риски долечивания двусторонней пневмонии и угроза отека легких. Лечение таких больных возможно только в условиях реанимации.

«Но сразу хочу сказать, что коронавирусная инфекция в 80% случаев, протекает в легкой степени. Примерно 15% проходит в средней степени тяжести, если говорим о крайне тяжелой, то это около 5%. Эта статистика по нашему опыту, в нашем регионе», - поведал Амиржан Кулбаисов.

Доктор, работающий в ковид-стационаре, категоричен касательно курения. Надо бросать, и точка, говорит он. Решение должно быть кардинальным, так как те, кто не может жить без сигарет, болеют больше и тяжелее. При этом речь идет не только о любителях табака, но также о вейпах и кальянах.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle