Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 декабря 2020, 00:48

Вирусолог рассказал об опасности нового штамма коронавируса

Профессор кафедры «Вирусологии» института имени Белозерского Алексей Аграновский предложил закрыть границу с Великобританией, где недавно была обнаружена новая мутация коронавируса. Этот штамм потенциально опасен и заразен, пояснил профессор. Вероятность того, что из Великобритании он попадет в Россию, весьма велика, отмечает Аграновский. Он также сообщил, что сейчас от островной Англии отгораживается Шотландия.

Профессор предположил, что вирус не меняет эпитопы, которые являются мишенью для антител. Это значит, что появившиеся в мире вакцины будут эффективны против нового штамма, заметил профессор.

Между тем в ВОЗ заявили, что воздействие новой мутации коронавируса на его летальность пока не зафиксировано.

В свою очередь директор департамента пандемий и эпидемий ООН Сильви Бриан, считает, что новый штамм коронавируса не сможет повлиять на действие вакцины, однако необходимы специальные исследования.

Отметим, что 14 декабря Минздрав Великобритании сообщил об обнаружении нового типа коронавируса. Этот штамм может быть на 70% заразнее того вируса, который распространялся ранее. К слову, к 20 декабря в Великобритании зафиксировано 2 004 219 случаев заражения коронавирусом. Общее число летальных исходов в стране составляет 67 075 человек.

Новый штамм выявили и в других странах, в том числе в Дании, Италии, Нидерландах и Австралии, пишет vz.ru

Ранее стало известно, что во Франции обсуждают возможность закрытия воздушного и железнодорожного сообщения с Великобританией из-за появления там новой разновидности коронавируса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle