Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 декабря 2020, 00:43

Врач «красной зоны» назвал фатальную ошибку при лечении коронавируса дома

Хирург, анестезиолог-реаниматолог Алок Мишра, который работает в «красной зоне», рассказал, какую фатальную ошибку допускают многие граждане, занимаясь самолечением коронавируса.

По словам медика, большинство людей, которые попадают в реанимационные отделения ковидариев, сами доводят себя до критического состояния. Такие россияне, как правило, принимают ударные дозы антибиотиков, но госпитализацию оттягивают до последнего.

В интервью «Комсомольской правде» Мишра привел случай со своей практики. Одну женщину дети долго не отпускали в больницу и лечили ее в домашних условиях. В ковидарий она все же попала через несколько недель, притом, в очень тяжелом состоянии и буквально с "выжженным" антибиотиками иммунитетом. Врачи делали все для того, чтобы спасти больную - но, увы, они не всесильны, это был реально запущенный случай коронавируса.

Врач также отметил, что часто у людей при тяжелом течении легкие "забиты тромбами".

Мишра советует не оттягивать госпитализацию при коронавирусе. Если у больного симптомы держатся два-три дня, необходимо сразу же обратиться к врачу, а спустя неделю можно и на КТ побывать, дабы не пропустить признаки пневмонии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle