Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 декабря 2020, 23:43

Стало известно, о чем просят выжившие после тяжелой формы коронавируса

Московские волонтеры, которые помогают медикам на передовой во время борьбы с коронавирусом, рассказали о первых просьбах пациентов, перенесших заболевание в тяжелой форме. Об этом сообщает «StarHit».

К сожалению, за последний год очень многим людям на Земле пришлось узнать, что такое аппараты ИВЛ, и испытать их действие на себе. Волонтеры рассказали, что пациентам, находящимся на поддержании аппаратом около месяца, приходилось проходить все круги ада. После этого пациенты заново переосмысливают жизнь и начинают ценить каждые мгновения жизни. После долгого нахождения на ИВЛ пациентам приходится заново учиться говорить, ходить, писать и есть. Порой просьбы людей, вышедших из тяжелого состояния, поражают добровольцев своей трогательностью.

Так, 28-летняя девушка, перенесшая коронавирус на аппарате ИВЛ, выйдя из него, в первую очередь попросила масло для кожи и йогурт с трубочкой. В этот момент она еще не могла говорить, поэтому ей пришлось написать свою просьбу на бумаге.

Волонтеры отметили, что масло для кожи действительно очень нужно в момент лечения, так как у больных в этот период происходит сильный дефицит жидкости в организме, из-за чего кожа становится сухой.

А некоторые пациенты просят самые банальные вещи: морковку, чеснок с хлебом или даже просто дольку лимона.

Пожилые люди, например, миновав самый тяжелый период лечения, начинают просить иконку или крестик. Выжив после коронавируса, старики начинают молиться.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle