Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 декабря 2020, 00:08

Врач рассказала о масштабах третьей волны коронавируса в России

Врач Нелли Соседова в эфире радио Sputnik порассуждала на тему третьей волны коронавируса, попыталась обозначить ее сроки и спрогнозировать масштабы.

По мнению медика, вероятность того, что третья волна будет, большая, так как коронавирус - из группы ОРВИ. А такие инфекции обычно больше всего распространяются весной и осенью.

«Поэтому, конечно, весной будет всплеск заболеваемости. С точки зрения статистики, это всегда февраль — апрель», — отметила Соседова.

А вот какие будут масштабы - большими или нет - будет зависеть от темпов вакцинации и сформировавшейся иммунной прослойки. Второй фактор - количество переболевших людей.

«Чем выше к этому моменту будет иммунная прослойка, чем ближе она будет к отметке в 60% населения, тем меньше будет всплеск заболеваемости», — растолковала врач.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что по аналогии с другими вирусными эпидемиями мир ожидает еще и третья волна коронавируса. Все предыдущие пандемии протекали в три волны и им также были присущи сезонные вспышки осенью и весной, пишет «Лента».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle