Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 декабря 2020, 23:48

Раскрыт уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 в российской армии

Министр обороны России Сергей Шойгу

Раскрыт уровень заболеваемости коронавирусом в российской армии.

Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании общественного совета ведомства, уровень заболеваемости ковидом в армии РФ ниже, чем по стране в целом. Учитывая данные о заражении на 100 тысяч человек, этот показатель ниже примерно на 37%.

Заслуга в этом, считает Шойгу, руководства армии и флота. 

«Принятые нами меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в армии и флоте дали свои результаты», - отметил министр.

Как уточнил глава ведомства, в настоящее время в ВС России продолжается вакцинация состава российским препаратом «Спутник V». Военно-транспортная авиация оперативно доставляет лекарство в самые отдаленные гарнизоны страны. Кроме вакцинации ведомство в свое время создало по регионам 30 многофункциональных медцентров для лечения больных ковидом и оснастило их 24 тыс. единицами медоборудования.

Еще в конце ноября, по словам Шойгу, было объявлено о массовой вакцинации среди военных. Тогда планировалось привить более 400 тыс. военнослужащих. К сегодняшнему дню успели поставить прививки 2,5 тыс. состава ВС. За оставшиеся дни года эта цифра должна увеличиться до 80 тысяч.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle