Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 декабря 2020, 22:43

Глава РФПИ Дмитриев объяснил значение буквы V в названии вакцины «Спутник V»

24 декабря руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что означает буква V в названии вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной центром им. Гамалеи, «Спутник V». Об этом сообщает «ФАН».

Раскрыть таинственное значение буквы V Дмитриеву пришлось во время доставки партии препарата в Аргентину. Глава РФПИ назвал этот момент «поистине историческим».

«Буква V в названии вакцины знаменует победу, потому мы желаем, чтобы народ Аргентины как можно скорее одержал победу над коронавирусом», - торжественно сообщил Дмитриев.

Отметим, что речь идет об английском слове «victory», которое в переводе на русский означает «победа».

Напомним: ранее правительство Аргентины зарегистрировало вакцину «Спутник V», а глава страны Альберто Фернандес сообщил своему народу, что не сомневается в эффективности препарата. В доказательство своим словам, он пообещал самым первым вакцинироваться от коронавируса вакциной, предоставленной Россией.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» стала первым в мире зарегистрированным препаратом от вируса. Она была разработана центром им. Гамалеи. Кроме этого, российские специалисты за ней зарегистрировали и вторую вакцину «ЭпиВакКорона», которую разработал центр «Вектор». На данный момент третий препарат находится в разработке.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle