Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 декабря 2020, 14:28

Диетолог Мира Илич назвала самый полезный сорт шоколада

Эксперт по правильному питанию Мира Илич определила темный шоколад как самую полезную сладость, поскольку в нем содержится большое количество флавонидов. Этот компонент не только улучшает кровообращение, но и отвечает за нормальную работу органов жизнеобеспечения.

Эксперт указала, что темным шоколадом считается любое кондитерское изделие, имеющее содержание качественных обжаренных какао-бобов не менее 55%, а вот шоколад с содержанием свыше 70% какао-бобов – это уже горький шоколад. Мира Илич провела исследование на базе американской клиники Кливленда, где доказала пользу темного шоколада без дополнительных ингредиентов в виде орешков, сухофруктов и других добавок.

Диетолог выяснила, что темный шоколад предупреждает и замедляет физиологический процесс старения клеток головного мозга благодаря уникальным антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах. Также темный шоколад оказался способным улучшать когнитивную функцию мозга, то есть способность воспринимать информацию, анализировать ее и делать определенные выводы.

Также Мира Илич определила, что шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70% снижает уровень холестерина в крови, предупреждает мутации клеток и препятствует онкологическим заболеванием. Диетолог указала, что крайне полезно ежедневно употреблять 20-30 граммов шоколада с содержанием какао от 70% до 85%, однако чрезмерно злоупотреблять им также не стоит, так как может появиться определенная зависимость, которая отрицательно повлияет на гормональный фон человека.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle