Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 декабря 2020, 14:48

В Роспотребнадзоре оценили риск заражения коронавирусом в самолете

Специалист Роспотребнадзора оценил риск заражения коронавирусом на борту самолета. Он есть, хотя лишь со стороны ближайших соседей.

Ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в ходе разговора с РИА Новости отметил, что воздух в салоне самолета обновляется каждые три минуты. Поэтому риск инфицирования на борту воздушного судна есть, но только со стороны ближайших соседей. Поэтому обязательно стоит надевать в салоне маски и перчатки.

«В полете воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, другая половина — пропускается через HEPA-фильтры, очищающие от 99 процентов вредных примесей и вирусов», - пояснил эксперт, отметив, что такая циркуляция позволяет избежать перемешивания воздушных потоков.

Воздух на борту воздушного судна курсирует не по кругу, а идет исключительно сверху вниз. Поэтому если человек не бродит по салону без надобности, а сидит на своем месте, риск заразиться у него очень невысокий.

«Желательно сесть около иллюминатора и в течение всего полета по возможности не покидать своего места», - посоветовал Лебедев.

Что касается аэропорта, то риск инфицирования там тоже существует. Самым опасным местом Лебедев назвал зону досмотра - пассажиры там находятся слишком близко друг к другу, соблюдать социальную дистанцию там на самом деле сложно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle