Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 декабря 2020, 21:48

Эксперты рассказали о «быстром» и «медленном» метаболизме

Профессор Терези Толар-Петерсон из Университета Миссисипи рассказала о метаболизме и о том, каким он может быть. Как известно, многие люди, которые прикладывают большие  усилия, чтобы похудеть, жалуются на  «медленный метаболизм». Они считают, что их организм сжигает недостаточно калорий. Другими словами, у человека с быстрым метаболизмом тратится больше энергии, а с медленным — меньше. 

Метаболизм у разных людей разный. У  двух человек с одинаковым объемом и составом тела метаболизм может сильно отличаться. 

По мнению эксперта, этот вопрос нельзя назвать простым, хотя действительно существуют факторы, которые могут подтолкнуть  метаболизм. Прежде чем рассматривать этот вопрос, следует понять, что мы понимает под метаболизмом. Это химические реакции, которые  необходимы для поддержания жизни в организме. Метаболизм выполняет три задачи: превращает пищи в энергию, синтезирует белки, нуклеиновые кислоты, углеводы, липиды, а также выводит продукты  метаболизма.

Все эти процессы нуждается в энергии. Калории, которые тратятся на эти задачи, относятся к «основному обмену». Это то количество энергии, которое необходимо человеку, когда он находится в состоянии покоя. Когда человек работает, ему нужно больше калорий, чем предполагает основной обмен. На  функционирование организма в состоянии покоя уходит 60 – 65% энергии, а остальное идет на состояние активности. Как отмечает эксперт, суточная потребность в калориях для  женщины весом 57 килограммов составляет от 1600 до 2400 калорий в день. А мужчине весом 70 килограммов требуется  ежедневно от 2000 до 3000 калорий. Таким образом, среднее значение для взрослого человека  равно  35 калориям  на килограмм.

Например, две женщины с одинаковым весом потребляют разное количество калорий. Одна из них потребляет на 30% больше калорий. Женщина ест больше, поэтому может  тратить больше активных калорий. То есть ей необходимо больше энергии, так как она ходит пешком или занимается в спортивном зале.

Эксперт рекомендует для ускорения процесса метаболизма увеличить мышечную массу и уровень активности.

Но с помощью диет значительно ускорить обмен веществ невозможно. Однако есть определенная пища — кофе, чили и другие специи, которая может лишь немного ускорить метаболизм. Не стоит забывать о работе щитовидной  железы, которая оказывает влияние на скорость метаболизма.

Чем больше тироксина она  вырабатывает, тем выше будет уровень основного обмена.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle