Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 января 2021, 11:53

В Греции назвали китайскую и российскую вакцину «не прошедшей все испытания»

В Греции заявили, что Россия и Китай используют для масштабной вакцинации вакцины от коронавируса, которые не прошли все испытания. 

Такого мнения придерживается председатель Национального комитета по вакцинации, заслуженный профессор педиатрии Мария Теодориду, передает РИА Новости. По ее словам, Россия и Китай рискнули применять для масштабной вакцинации вакцины, которые не прошли все клинические испытания. 

В Греции применяется вакцина Pfizer/BioNTech. Эта вакцина была одобрена европейскими властями в спешном порядке и сейчас началась активная кампания по вакцинации с ее применением.  Стоит отметить, что производители вакцин, которые разрешены в Греции, освобождены от юридической ответственности за возможные побочные последствия в результате применения препарата.

«В нашей стране вакцинация идет нормально и планово, и мы считаем, что с большей доступностью наша страна хорошо отреагирует на эту серьезную угрозу коронавируса. В январе ожидается больше вакцин. У нас есть Pfizer/BioNTech, мы также ожидаем Moderna, и одобрение вакцины AstraZeneca может быть быстрым», - заявила Теодориду.

В России была зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19, созданная НИЦЭМ имени Гамалеи, - «Спутник V». Также уже утверждена и вакцина «ЭпиВакКорона», которая была разработана центром «Вектор» Роспотребнадзора. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle