Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 января 2021, 19:28

Австралийские ученые призвали не верить результатам проплаченных исследований продуктов

Специалисты  австралийского университет Дикина отмечают, что многие исследования продуктов проплачивают  пищевые корпорации. В этой связи  они призвали доверять только независимым исследованиям. Ученые сообщают, что 39% статей получают финансовую поддержку производителей,  связанных с переработанными  продуктами. 

Подобные выводы специалистам удалось сделать после того, как они  проанализировали более 1400 научных работ, опубликованных в известных изданиях в 2018 году. Как выяснилось, почти 200 работ  проплатили крупные корпорации. В 55% статей доказывалась или опровергалась польза того или иного продукта, что отвечало коммерческим интересам производителей.

Корпорации акцентируют внимание на питательных веществах, используемых в переработанных продуктах. По этой  причине они  заявляют об их пользе. Однако, как заметил автор исследования Гэри Сакс, компании могут искажать результаты. Он также упомянул, что одна из причин проблем со здоровьем – это вредная пища. Сакс подчеркнул, что нельзя допускать влияния корпораций на пищевую отрасль.

Между тем главный редактор The Journal of Nutrition,  детский диетолог Тереза Дэвис, заявила, что  ее издание не отвергает публикации, у которых есть дополнительные источники финансирования. Она объясняет, что в США в последние годы господдержка исследований в области питания сократилась. Но издание имеет строгий процесс оценивания публикаций.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle