Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 января 2021, 17:48

Китай не пустил экспертов ВОЗ для расследования происхождения коронавируса

Власти Китая не пустили в страну экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые были направлены с целью проведения расследования и изучения происхождения коронавируса. Об этом сообщила газета Financial Times.

По ее сведениям, в КНР не выдали визы 10 экспертам ВОЗ, которые намеревались въехать в страну, придумав пустяковое оправдание - «невыполненные формальности».

Два эксперта в командировку отправились, а остальным из-за отсутствия виз довелось изменить свои планы.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в беседе с FT отметил, что лично он «очень разочарован» действиями Китая. Тем не менее, ВОЗ сейчас в контакте с официальными лицами страны. Те пообещали, что сделают все для того, чтобы процесс получения виз экспертами был ускорен.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня, 6 января, созвала брифинг и сообщила, что заминка с прибытием экспертов ВОЗ связана не с нежеланием Китая не впускать специалистов, а с особым режимом прибытия в страну из-за рубежа в условиях пандемии.

ВОЗ ранее сообщала, что главная цель ее расследования, выяснить, когда, где и как вирус SARS-CoV-2 передался от животных человеку.

Исследователи пока склоны считать, что носителями нового коронавируса были именно летучие мыши, но сомневаются в том, что от них он передался человеку. Вероятно, было еще какое-то животное посредник, и оно до сих пор не установлено.

Невзирая на то, что появлялись сведения о том, что коронавирус в разных странах был еще до вспышки в КНР, ВОЗ намерена начать расследование именно с Уханя.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle