Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 января 2021, 14:07

Гинцбург допустил существование «российского» штамма коронавируса

В России может существовать свой уникальный штамм коронавируса COVID-19 наподобие того, который был выявлен на территории Великобритании. Такое заявление в беседе с РИА Новости сделал Александр Гинцбург - директор центра им. Гамалеи, который является разработчиком вакцины от коронавируса «Спутник V».

«С нетерпением ждем, когда наша страна выявит собственный российский штамм с измененными свойствами, если уже в Великобритании, в ЮАР, в Бразилии есть свои штаммы. Где работают британцы, там и выделяют штаммы, а чем РФ хуже той же Британии. Страна намного больше, у нас давно должен был быть выявлен новый штамм», — сказал Гинцбург.

Собеседник агентства добавил, что пока российского штамма все же не выявлено. И объяснение этого может крыться в том, что на территории нашей страны секвенируют гораздо меньше образцов вируса, нежели в той же Великобритании.

Напомним, в минувшем месяце в Британии обнаружился новый мутировавший штамм коронавируса. По заявлениям властей, он на 70 процентов заразнее стартового (первоначального), но не такой смертоносный.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle