Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 января 2021, 10:13

Доктор Мясников сомневается в естественном происхождении коронавируса

Телеведущий Александр Мясников

67-летний врач-кардиолог, телеведущий Александр Мясников на своем Telegram-канале пустился в рассуждения о происхождении коронавируса, предположив, что заболевание могло быть искусственно выведенным. 

Так, врач отметил, что до последнего отрицал искусственное происхождение коронавируса, однако в связи с последними событиями в мире он стал сомневаться в своей точке зрения. Сегодняшняя ситуация дает понять, что далеко не все сегодня идет «согласно законам природы».

«Если бы я вернулся на 9 месяцев назад, я бы повторил свою точку зрения, опираясь на данные того периода. Однако то, что я вижу сегодня, вызывает у меня вопрос: почему? Ответа на него у меня сегодня нет», - пишет Мясников.

Напомним, что в марте 2020 года практически все ученые, исходя из правил распространения эпидемий, предсказывали менее стремительное и масштабное размножение вируса. В самых пессимистических версиях мог повториться Гонконгский грипп, произошедший в 50-х годах прошлого века.

«Почему же все идет и продолжает идти не так? Почему вспышки произошли одновременно в разных странах мира? Подобные показатели не укладываются ни в одну схему распространения вируса», - задается вопросами доктор.

Также Мясников отметил, что подготовка мировых СМИ шла быстрее происходящих событий, что навевает «смутные сомнения».

Напомним, что еще в ноябре 2020 года доктор отрицал искусственное происхождение коронавируса, утверждая, что он на 75% похож на своих предшественников.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle