Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 января 2021, 22:58

Доктор Комаровский назвал случаи, при которых нужно вызывать неотложку ребенку

Популярный врач-педиатр высшей категории и ведущий программы «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский озвучил случаи, при которых необходимо экстренно вызывать неотложную помощь для ребенка. Врач отметил, что промедление при некоторых симптомах может стоить жизни ребенку, поэтому крайне важно знать, когда именно нужно вызывать бригаду скорой помощи. 

Самой опасной ситуацией, которая буквально может принести непоправимые последствия для детского организма, Евгений Комаровский назвал острые боли в животе, особенно если они локализованы в правой подвздошной области — то есть справа внизу живота. Если при этом присутствуют следы крови в кале или рвотных массах и есть любые проблемы с мочеиспусканием, это говорит о том, что ситуация уже почти запущена, и может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Евгений Комаровский отметил, что в случае не острой боли в животе, но сильных спазмах которые сопровождаются бледностью кожи и потливостью, повышенной температурой тела, сыпью и сонливостью, вызывать скорую помощь нужно тоже безотлагательно. 

«А вот умеренную боль в центре живота можно считать не столь опасной — в детском возрасте такой симптом в большинстве случаев неопасен и связан с повышенным газообразованием либо несвоевременной дефекацией. Но если такая боль не прекращается в течение 1.5-2 часов или наблюдается ее усиление, не тяните и срочно обращайтесь за медицинской помощью», - добавил педиатр.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle