Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 января 2021, 22:13

В комздраве рассказали, можно ли вакцинировать от коронавируса COVID-19 спортсменов

О том, можно ли вакцинироваться от коронавирусной инфекции спортсменам, рассказали эксперты. 

Вакцинация от коронавируса в России идет с прошлого года. Изначально вакцина была доступна для определенных категорий граждан. Но уже началась запись на вакцину для всех желающих и с 18 января вакцина стала доступна всем. Вакцинироваться, если нет противопоказаний, можно вакцинами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», пишет издание Невские новости.

Врачи спортивных клубов выяснили, нет ли противопоказаний для вакцинации спортсменов. Конечно же, для спортивных клубов важно, чтобы их игроки сохранили свою физическую форму. Были вопросы и касательно того, сколько тренировок придется пропускать спортсмену после вакцинации. 

В комитете по здравоохранению Петербурга заявили, что каких-либо особых ограничений при вакцинации от коронавируса для спортсменов нет. Тем не менее, в каждом отдельном случае следует учитывать состояние человека, независимо от того, занимается он профессионально спортом, или нет. 

«Нет специфических рекомендаций для спортсменов. Все по самочувствию - зависит от организма, как человек перенесет вакцинацию. Есть общие рекомендации для всех», — подчеркнули в комздраве. 

Стоит отметить, что в Петербурге игроки волейбольного клуба «Зенит» уже почти все переболели коронавирусом. А футболисты «Зенита» сейчас на зимних сборах в  Дубае, поэтому вакцинироваться смогут после возвращения домой. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle