Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 января 2021, 09:38

Китайское издание: западные СМИ умалчивают смертельные случаи после вакцинации Pfizer

Ведущие западные СМИ умалчивают о летальных случаях после вакцинации вакциной американской фармацевтической корпорации Pfizer немецкой BioNTech.

Об этом сообщает китайское издание «Жэньминь Жибао», передает портал ИноСМИ

Так в Норвегии 23 человека скончались после того, как им сделали укол этой вакцины. Всего же в этой стране вакцинировали около 25 тыс. граждан вакциной Pfizer. Стоит отметить, что это официальные данные, а неофициально умерших может быть гораздо больше. 

Но даже с учетом официальной статистики можно сделать вывод, что от Pfizer умирает каждый тысячный пациент, то есть, вероятность летального исхода составляет 0,1%.

Такой уровень смертности после вакцинации – основание для того, чтобы препарат был запрещен, уверены китайские эксперты. Тем не менее, в норвежских СМИ умалчивают о летальных случаях от применения американского препарата, а местные власти говорят, что эта вакцина не является опасной. 

Информация о летальных случаях после вакцинации Pfizer поступила и из Германии. Там умерли 10 граждан, получив этот препарат. Информация о летальных случаях после применения этой вакцины поступала также из Израиля и Португалии, а также из других стран, где она уже применяется. 

И, несмотря на летальные исходы после применения Pfizer, во всю критикуется китайская вакцина. В тоже время китайские эксперты отмечают, что важно смотреть не только на эффективность препарата, но и на его безопасность. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle