Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 января 2021, 20:33

Российский врач назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса COVID-19

О том, кому следует отказаться от вакцины против COVID-19, рассказал врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Он объяснил, в каких случаях не следует делать прививку, а также уточнил, требуется ли какая-либо подготовка перед вакцинацией, пишет газета «Известия».

«Специальной подготовки вакцинация не требует. Желательно сдать общий анализ крови и минимальный биохимический комплекс, чтобы не пропустить очаг «дремлющего» воспаления. Если человек здоров, соответственно, прием узких специалистов не нужен», — рассказал Поздняков. 

Повременить с вакцинацией стоит, если появились признаки простудного заболевания или коронавируса. Также Поздняков отмечает, что при подозрении на легкую форму коронавируса или после контакта с человеком, у кого подтвердился коронавирус, следует сделать ПЦР-тест на коронавирус за несколько суток до вакцинации. Если тест будет положительным, то вакцинацию проходить запрещено. 

Прививка противопоказана после перенесенных острых заболеваний: переболевшему пациенту рекомендуется выдержать минимум месяц со дня выздоровления. Противопоказанием считается любое обострение хронического заболевания за месяц до даты вакцинации. Также нельзя получать прививку тем, у кого в активной стадии онкологическое или аутоиммунное заболевание.

Возрастной порог для пожилых людей снят, но гражданам до 18 лет пока прививку не делают. Не рекомендуется также вакцинация тем, кто перенес COVID-19 и имеют антитела любого класса. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle