Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 января 2021, 13:43

Определены три симптомы того, что человек уже переболел коронавирусом COVID-19

После выздоровления от коронавируса у многих переболевших сохраняются некоторые симптомы. Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США назвали три признака, которые еще будут напоминать о болезни. Их называют «постковидным синдромом» или «затяжным коронавирусом».

Порой перенесшие коронавирус сообщают о такой проблеме, как одышка, а также жалуются на артралгию (болевые ощущения в суставах) и миалгию (мышечные боли).

Как отмечают медики, проблемы с дыханием могут сохраняться на протяжении трех месяцев после выздоровления. Эти симптомы появляются из-за фиброза тканей в легких, а также поражения мышечных волокон.

Обращая внимание на эти симптомы, многие люди лишь догадываются о том, что переболели коронавирусом, поскольку к врачам не обращались и ПЦР-тесты не сдавали. Наличие трех распространенных симптомов говорит о том, что человек уже перенес инфекцию.

В ходе исследования с участием 55 выздоровевших пациентов медики установили, что более чем у 60% сохранялась стойкая симптоматика даже через три месяца после выздоровления. У четверти наблюдалось снижение функции легких.

Также выяснилось, что у 14,9% поборовших болезнь такой симптом, как боли в суставах, сохраняется или проявляется даже после выздоровления. А у более 70% пациентов выявили отклонения при КТ легких.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle