Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 января 2021, 10:18

Коронавирус может мутировать каждые три года

Предположение о том, что коронавирус может мутировать каждые 3 года, высказал доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. По его словам, данный аспект определенно повлияет на производство вакцин от коронавируса — не исключено, что арсенал препаратов от коронавируса впоследствии расширится, и прививка будет выбираться исходя из индивидуальных параметров каждого конкретного человека. 

Сергей Нетесов указал, что благодаря поставкам вакцины «Гам-КОВИД-Вак», уже были привиты больше семи тысяч новосибирцев. Биолог прокомментировал, что на сегодняшний день все выявленные штаммы коронавируса не могут преодолевать иммунитет к уже изобретенным вакцинам, однако не исключено, что в дальнейшем появится такая мутация, от которой потребуется новый препарат.

«Вакцины содержат рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть белок оболочки коронавируса. Возможно, в дальнейшем их придется доработать, чтобы сформировать несколько эффективных вакцин против разных штаммов вируса», - добавил Нетесов. 

По его словам, несколько вариантов препаратов от коронавируса позволят лучше подобрать прививку для каждого конкретного человека — не только исходя из индивидуальных особенностей его организма, но и исходя из того, каким штаммом вируса пациент уже переболел.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle