Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 января 2021, 12:33

Эксперты Роскачества нашли в пряностях плесень и кишечную палочку

Эксперты Роскачества проверили пряности 15 российских торговых марок и выявили небезопасную продукцию на прилавках магазинов. В целом проверкой были охвачены 38 товаров из России, Польши, Австрии и Хорватии. Известно, что для проверки эксперты взяли образцы лаврового листа, красного перца, куркумы, тмина, гвоздики, кунжута, корицы и паприки.

Как выяснилось, вредных веществ в пряностях обнаруженное не было. Также эксперты не выявили в пряностях превышений по содержанию радионуклидов и тяжелых металлов.

Пестицидов нет в продукции «Волшебное дерево» (кунжут), (чеснок сушеный), «Галео» (корица молотая), (чеснок гранулированный), «Индана» (кунжут), (куркума молотая), «Националь» (кунжут), Cykoria S.A. (тмин), (корица молотая), (кунжут), Globus (чеснок сушеный), KAMIS (лавровый лист), (куркума молотая), (чеснок гранулированный), (корица молотая), (гвоздика), Kotanyi (гвоздика), (чеснок измельченный), (тмин), (куркума молотая).

В некоторых образцах выявлены кишечная палочка и плесень, которые считаются опасными для здоровья.

Повышенное количество бактерий было обнаружено в красном молотом перце торговой марки «Просто!». Это может быть обусловлено несоблюдением условий хранения. В куркуме «Едим дома» и паприке Vegeta выявлена плесень. В паприке «Индана» эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки и выявлено превышение по количеству плесени.

Помимо прочего, выяснилось, что при производстве пяти видов пряностей семи марок использовано сырье низкого качества. А лучшими пряностями стала продукция восьми торговых марок.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle