Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 января 2021, 00:23

Назван перечень прививок, которые необходимы каждому взрослому россиянину

Андрей Продеус

Соведущий российского врача Елены Малышевой Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказал о том, какие прививки должен сделать каждый взрослый россиянин. 

Так, в первую очередь доктор настоял на том, что каждый гражданин должен сделать прививку от клещевого энцефалита. Специалист отметил, что препарат не входит в федеральный список прививок России, однако сделать ее настоятельно рекомендуется.

«Все потому, что от клещевого энцефалита нет лечения или лекарства. Если вас укусит клещ и заразит вирусом, надеяться вы будете только на иммунитет», - поделился Продеус.

Также доктор добавил, что при энцефалите риск смертности или инвалидности довольно высокий.

Вторая важная прививка, по мнению Продеуса, это вакцина от бешенства. Известно, что данное заболевание неизлечимо. От бешенства погибают все, кто не сделал прививку.

Вместе с этим врач предупредил, что вакцинация не всегда защищает наш организм на 100%. Особенно в случае прививки, которая делается один раз в жизни.

«На протяжении жизни иммунная система ослабевает и ей становится сложнее противостоять новым инфекциям. Потому иногда нужно прибегать к ревакцинации», - отметил ведущий.

Особенно важно делать повторные прививки от столбняка и от коклюша. Последняя, по словам доктора, особенно опасна для детей.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle