Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 февраля 2021, 13:43

В американских марках детского питания обнаружен высокий уровень тяжелых токсичных металлов

В детском питании некоторых американских производителей обнаружен высокий уровень тяжелых токсичных металлов - мышьяка, свинца, кадмия и ртути. Это чревато нарушениями неврологического характера у младенцев. Речь идет о нарушениях в поведении, агрессии, снижении интеллекта. Такое заявление сделала пресс-служба Палаты представителей Конгресса США.

Такой вывод сделан после изучения документов компаний Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition. Примечательно, что некоторые компании отказались сотрудничать со специалистами нижней палаты Конгресса, которые проводили расследование.

Однако несмотря на присутствие в детском питании токсичных тяжелых металлов, производители продают свою продукцию без маркировки.

Эксперты объяснили, что эти вещества могут находиться в почве, на которой выращивают сельзохкультуры, но их уровень повышен из-за загрязнения, а также использования металлосодержащих пестицидов.

Надо сказать, что даже в малых дозах тяжелые металлы для детей в возрасте до двух лет влияют на мозг.

Производителям не препятствует тот факт, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не установило минимальные уровни тяжелых металлов в продуктах детского питания. Организация Healthy Babies Bright Futures

в 2019 году опубликовала отчет, согласно которому ядовитые металлы были выявлены в 95% образцов детского питания. Эта продукция содержит в 91 раз больше мышьяка, в 177 раз больше свинца, в 69 раз больше кадмия и в пять раз больше ртути. Конгрессмены требуют пересмотра производственной политики компаний и принятия стандартов на государственном уровне.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle