Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 февраля 2021, 17:28

Главный эпидемиолог Швеции рассказал о риске третьей волны коронавируса

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл предупредил, что если граждане не будут соблюдать ограничения, число выявляемых случаев заражения может вырасти. На сегодня риски ухудшения эпидемиологической ситуации в Швеции сохраняются, о чем рассказал премьер-министр страны Стефан Левен. В частности, он заявил, что ситуация с коронавирусом очень серьезна и нельзя исключать ухудшения. Премьер также заметил, что существует большой риск возникновения третьей волны.

Агентство общественного здравоохранения разработало несколько сценариев распространения инфекции, каждый из которых основан на том, как люди будут контактировать друг с другом, заявил глава правительства. Согласно первому сценарию, число новых случаев продолжит снижаться, по второму — останется на высоком уровне. По третьем сценарию, страну накроет третья волна.

Из-за коронавируса компании перевели часть сотрудников на удаленный режим работы, власти ограничили число покупателей в магазинах, ресторанах и спортзалах, а также ввели масочный режим. Кроме того, в стране действует запрет на продажу алкоголя после 20:00.

Во избежание третьей волны власти рекомендовали гражданам свести количество контактов к минимуму. Сообщается, что к лету в Швеции, возможно, введут ковид-паспорта.

Надо признать, что ситуация с распространением коронавируса в Швеции в последние недели несколько улучшилась.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle