Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 февраля 2021, 23:48

Доктор Мясников заявил об опасности замены глюкозы на фруктозу

Доктор Александр Мясников рассказал, чем опасна замена сахара на фруктозу. По словам врача, употребление фруктозы полезно в ягодах и фруктах.

Мясников объяснил, что попадая в организм, сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Отмечается, что метаболизм фруктозы происходит в печени, где она превращается в жиры-триглицериды. При накоплении триглицеридов в печени они могут оказать серьезный вред организму. Кроме того, при попадании этих жиров в кровоток, происходит накопление жировых бляшек в сосудах. При этом замедляется кровоток насыщенной кислородом крови. Это приводит к сердечно-сосудистым патологиям. Ученые из США рекомендовали заменить сахар фруктозой. Это привело к тому, что при употреблении фруктозы вместо сахара у американцев возросла частота встречаемости ожирения и диабета.

Со слов специалиста, фруктоза во фруктах и ягодах идет в сочетании с клетчаткой, которая является "дозатором". При отсутствии такого ограничителя, как клетчатка, фруктоза попадает в организм в концентрированной форме, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Это чревато развитием различных заболеваний.

Ранее сообщалось о неожиданных факторах развития болезни Паркинсона. Оказалось, что кроме генетических факторов, на развитие заболевания оказывают влияние травмы головного мозга, дефицит витамина D, а также мигрень с аурой.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle