Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 февраля 2021, 23:48

Российские инфекционисты предупреждают о возвращении эпидемии гриппа

Усиление мер для предотвращения распространения COVID-19 способствовало также снижению случаев гриппа. Специалисты объясняют, что меры профилактики коронавируса эффективны и против распространения гриппа. 

Так прокомментировал нетипично низкую для сезона заболеваемость гриппом профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский, передает РБК

Все, что сейчас делается для защиты от коронавируса, также способствует профилактике гриппа и различных простудных заболеваний. Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев отметил, что меры из-за COVID-19 действительно помогли в борьбе против гриппа. 

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала, что грипп мог вступить в «конфликт» с коронавирусом. Она отметила, что коронавирус частично заменил сезонную эпидемию гриппа. При этом пока сложно сказать, насколько конфликтуют эти два вида инфекции. 

Малышев, в свою очередь, отметил, что между различными вирусами может возникать интерференция. То есть, вирусы могут усиливать, или ослаблять друг друга. Пока ученые досконально не изучили, как взаимодействуют грипп и коронавирус. Но вряд ли, прогнозирует эксперт, коронавирус сможет вытеснить грипп полностью. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle