Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 февраля 2021, 12:33

Российский невролог назвала семь признаков «тихого инсульта»

Симптоматические признаки, по которым можно достоверно идентифицировать «тихий инсульт», раскрыла врач-невролог Аминат Долова. Несмотря на то, что выявить острое нарушение мозгового кровообращения можно только с помощью КТ или магнитно-резонансной томографии головного мозга, некоторые симптомы могут явно указывать на приближение «тихого инсульта». Об этом пишет «Аргументы и Факты».

Доктор медицинских наук Аминат Долова объяснила, что такое серьезное нарушение мозгового кровообращения, как инсульт, всегда сопровождается предварительными симптомами. Среди самых распространенных врач указала внезапное сильное головокружение, нарушение походки, резь в глазах и «замыливание» зрения, появление косоглазия, утрата четкости речи, частичная или полная асимметрия лица, онемение конечностей и появления чувства сильной слабости и сонливости.

«Некоторые симптомы носят приходящий характер, или слабо выражены — и пациенты зачастую игнорируют их, предполагая, что речь идет о временном ухудшении здоровья. Но в головном мозге при этом продолжают происходить небольшие повреждения, которые потом и можно распознать на КТ или МРТ», - сообщила Аминат Долова.

Невролог отметила, что сам по себе «тихий инсульт» не является таким опасным, как классическое нарушение кровоизлияния, однако через несколько лет могут проявиться последствия в виде настоящего полноценного инсульта.

«В группе риска состоят пациенты с гипертонией, сахарным диабетом, нарушениями ритма сердца и атеросклерозом сонных артерий. Им ни в коем случае нельзя игнорировать признаки тихого инсульта, и оперативно обратиться за медицинской помощью», - добавила специалист.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle