18 февраля 2021, 10:48

Ученые обнаружили новые симптомы «африканского» штамма коронавируса

Новый штамм коронавируса, выявленный в Нигерии, отличается повышенной сопротивляемостью к вакцинам. Сотрудники Редингского университета в Великобритании рассказали о новых симптомах, которые проявляются при заражении мутировавшим штаммом коронавируса.

Штамм B1525 биологически схож с южноафриканским. В нем также есть мутация E484K, которая присутствовала в южноафриканском и британском штамме. 

Новая разновидность может более быстро проникать в иммунную систему и вызывать инфекцию. Доктор Саймон Кларк из Университета Рединга (Англия), предполагает, что новый штамм устойчив к существующим вакцинам. По мнению доктора, нигерийский вариант вируса может обойти защиту. Сотрудники Эдинбургского университета сообщают, что в мире выявлено более ста случаев варианта B1525.

Как заметил Кларк, заражение мутацией 484K, помимо характерных для коронавируса симптомов, может вызвать боль в мышцах, голове и груди, конъюнктивит, сухость в горле и насморк. Симптомы могут проявиться через 5-7 суток после инфицирования.

Эксперт отметил, что сказать, как быстро будет распространяться этот штамм, сейчас невозможно.

Можно лишь отметить, что новая разновидность коронавируса более опасна, чем исходный патоген. К слову, мутация 484K была обнаружена в Бразилии и Южной Африке.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle