20 июня 2021, 16:48

В Аргентине выявили первый случай «черной плесени» после коронавируса COVID-19

На территории Аргентины был официально зарегистрирован первый случай появления индийской «черной плесени». По информации министерства здравоохранения, инфекция была выявлена у 47-летней пациентки.

Первый официальный случай заражения «черной плесенью» на территории Аргентины был выявлен у 47-летней женщины из провинции Формос. Указывается, что ранее у пациентки был диагностирован коронавирус, который протекал в тяжелой форме. Кроме этого, женщина имеет отягчающие заболевания — сахарный диабет и артериальную гиперэкстензию. На данный момент пациентка остается в реанимационном отделении, и за ней установлено круглосуточное медицинское наблюдение.

Также есть еще один предполагаемый случай инфицирования «черной плесенью» — пациент из Буэнос-Айреса, который был инфицирован коронавирусом, имел признаки заражения мукормикозом. Известно, что этот случай перешел в летальный исход — однако Минздрав Аргентины пока не подтвердил информацию, что пациент был болен именно «черной плесенью». Ученые напоминают, что заболевание «черная плесень», которое появляется как осложнение коронавирусной инфекции, представляет опасность пациентов с диабетом и ослабленным иммунитетом и сопутствующими заболеваниями.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle