Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 февраля 2021, 13:28

Доктор Мясников раскритиковал лечение бронхита российскими медиками

Александр Мясников

Российские медики нередко ошибаются, когда лечат бронхит. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников, передает РИА Новости

Он объяснил, что считает неправильным назначать при бронхите антибиотики. 

«Поставить человеку диагноз «бронхит» — извините, коллеги из поликлиники, — и влепить ему цефтриаксон в уколах. Это что такое?» — возмутился Мясников. 

Медик уверен, что ошибочно лечить бронхит антибиотиками. Зачастую такие препараты при бронхите попросту бесполезны, поскольку большинство бронхитов вызваны вирусами, а не бактериями. Антибиотики же против вирусов неэффективны. 

Также Мясников подчеркнул, что если врач подозревает пневмонию, он должен рекомендовать другую группу антибиотиков, при этом стараясь избегать внутримышечных уколов.

Ранее Мясников не раз обращал внимание на то, что опасаясь коронавируса, люди сами «назначают» себе препараты, чем вредят здоровью. Известны случаи, когда люди антибиотики принимали еще не заболев, поскольку предполагали, что это защитит их от заражения. Эти действия, подчеркнул Мясников, разрушают иммунитет и в итоге организм становиться еще более уязвимым перед вирусами. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle