Здоровье
0 Комментариев Нравится
4 марта 2021, 19:03

Диетолог Бобровский заявил об избытке соли в рационе россиян

В рационе россиян соли в избытке, и это приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом напомнил врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Поваренная соль состоит из 60% натрия и 40% хлора. В одной чайной ложке содержится порядка 2000 мг натрия. Рекомендуемая суточная норма - 2300 мг - это чайная ложка с небольшой горкой.

Статистика гласит, что люди практически вдвое превышают ее. При этом, как подчеркивает врач, норма по калориям, белкам, жирам и другим компонентам гражданами нарушается гораздо реже.

«Основная сложность в продуктах в упаковке. То есть в полуфабрикатах, куда соль добавляют в качестве консерванта и улучшителя вкуса», – пояснил диетолог в эфире радио Sputnik.

Андрей Бобровский призвал соотечественников не увлекаться солью и отслеживать ее потребление - это поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний. При этом в подсчет обязательно включать и ту, которая содержится в составе различных готовых к употреблению продуктов, полуфабрикатов.

Далеко не на каждой упаковке это количество указывается, подчеркнул специалист. Но информацию можно найти на сайтах медицинских изданий, а также на портале Роспотребнадзора.





Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle