Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 мая 2021, 07:53

Глава Минздрава РФ Мурашко рассказал о преимуществах нового порядка онкопомощи населению

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прокомментировал обновленный порядок онкопомощи и информационной системы в онкологической отрасли, ответив на критику в адрес нововведений. Об этом сообщает «Medvestnik».

Новый порядок онкопомощи заключается структурированным подходом к системе. Благодаря ей, больной будет обеспечен наблюдениями специалистов с момента постановки диагноза на протяжении всей жизни.

«Проект является инновационным. Не все получается сразу. Всегда все пугаются слова «новый порядок». Я очень признателен академическому сообществу за то, что им удалось довести проект до логического завершения», - сказал Мурашко.

Также министр подчеркнул, что в документе четко прописаны все уровни помощи, начиная от первичной, и заканчивая высокотехнологичной. По словам главы Минздрава, проект нацелен на то, чтобы пациент на протяжении заболевания был окружен максимумом внимания. Сопровождать его должны менеджеры, которые будут заботиться о том, чтобы путь больного был выполнен.

Стоит отметить, что новый порядок вызвал шквал критики, которая исходила как от пациентов, так и от профессиональных сообществ. Также свое недовольство высказали эксперты Национальной медицинской палаты. Несколько раз документ был возвращен на доработку. Однако глава Минздрава утверждает, что теперь все минусы нового порядка были проработаны.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle