Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 мая 2021, 23:33

В Индии удаляют глаза пациентам с коронавирусом COVID-19, зараженным «черной плесенью»

Радикальный метод препятствования распространения «черной плесени» в Индии применяют врачи — у большинства инфицированных пациентов были удалены глаза. Указывается, что примерно 60% всех людей с коронавирусом, у которых были выявлены симптомы «черной плесени», подверглись такой процедуре. 

Тысячи пациентов в Индии остались без глаз из-за бушующей инфекции мукормикоз, которую также называют «черная плесень». Согласно отчету индийского здравоохранения, около 60% пациентов с коронавирусом пришлось лечь под нож хирургов, поскольку иначе «черная плесень» добралась бы до головного мозга, и вызвала бы летальный исход. Врачи указывают, что в особой группе риска находятся пациенты с диабетом, а также те люди, у которых иммунитет снижен из-за инфицирования COVID-19.

Мукормикоз в первую очередь поражает нос, глаза и органы дыхания, вызывая на этих участках черный струп. Если не предпринять оперативные меры, такая инфекция приведет к очень быстрой смерти зараженных людей. Известно, что в России уже были зафиксированы единичные случаи мукормикоза у пациентов, больных коронавирусом, однако ситуация остается под контролем, и причин для беспокойства у российских граждан на данный момент нет.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle